venerdì, giugno 13, 2008

bah, mi è arrivata questa info...e di sicuro male non fa!

Sapete dove buttare l'olio della padella dopo una frittura fatta in casa?
Sebbene non si facciano molte fritture, quando le facciamo, buttiamo
l'olio usato
nel lavandino della cucina o in qualche scarico, vero?
Questo è uno dei maggiori errori che possiamo commettere.
Perchè lo facciamo? Semplicemente perchè non c'è nessuno che ci spieghi
come farlo
in forma adeguata.
Il meglio che possiamo fare è ASPETTARE CHE SI RAFFREDDI e collocare
l'olio usato in
bottiglie di plastica, o barattoli di vetro, chiuderli e metterli nella
spazzatura.
UN LITRO DI OLIO rende non potabile CIRCA UN MILIONE DI LITRI D'ACQUA,
quantità
sufficiente per il consumo di acqua di una persona per 14 anni.
Se poi siete così volenterosi di conferirlo ad una ricicleria pubblica ancora
meglio, diventerà biodiesel o combustibile.